понедельник, 22 февраля 2016 г.

Об оранжевой помаде.




С приходом весны и усиливающимся авитаминозом все больше хочется тепла и сочных красок. Поэтому на улицах города все чаще на девушках можно увидеть оранжевую помаду, а на страница блогов и интернет-изданий рассказы о том, с чем ее сочетать.

Оранжевый цвет очень близок к красному, и поэтому кажется таким же носибельным и обыденным. На самом деле же он является не менее "экстремальным" на губах, чем например, черный или лиловый. Черный — экстремально темный, лиловый — экстремально холодный, а оранжевый, особенно с большой долей желтого — экстремально теплый.

Все дело в контрасте. Холодный цвет кажется еще более холодным, если рядом расположить образец теплого цвета. Именно поэтому очень теплая оранжевая помада делает практически любой оттенок кожи лица холодным, мертвенно-бледным.

Посмотрите, насколько, не побоюсь этого слова, нелепо смотрится оранжевая помада на моделях на фото. Насколько сильно она выбивается из общего колорита и делает цвет лица нездоровым.







Неплохо смотрится оранжевая помада, пожалуй только на загорелых девушках с явным теплым тоном кожи.


Аналогично плохо смотрится непонятно почему так любимая многими лилово-розовая помада. Она, как очевидно холодная, "вытягивает" малейшую желтизну, делая цвет кожи нездоровым.



В общем, если у вас не колорит Джессики Альба, а оранжевую помаду хочется, то отдайте лучше предпочтение более розовым или коричневым вариантам:


А если хочется яркого взрывного, витаминного и морковного, купите лучше оранжевую сумку или юбку:



Источники фото:
http://lifesguide.ru/chto-nosit-s-oranzhevoj-yubkoj-osnovnye-rekomendacii
http://makeupwiki.ru/orange-lips-makeup/
http://menina.ru/articles/31742/
http://www.luxemag.ru/face/5206.html
http://kosmetista.ru/blog/cvetotip/42013.html
http://wompages.com/oranzhevaya-pomada-originalnyj-trend-2014-goda-2/
http://shopinformer.ru/sovety/kak-podobrat-cvetovuyu-gammu-gubnoy-pomady#comment-form-674-0

2 комментария :

  1. Согласна, оранжевая помада явно не для всех, хотя на некоторых фото мне понравилась.))

    ОтветитьУдалить
  2. Соглашусь, оранжевая и морковная помады практически никому не идут, но все упорно их носят. Оранжевые оттенки в макияже вообще имеют свойство придавать лицу неприятный рыжеватый оттенок, который обычно бывает от бронзаторов для тела. Крайне неэстетично и нездорОво.

    ОтветитьУдалить