вторник, 8 ноября 2016 г.

ArtDeco Art Couture Lipstick в оттенке 205.

О помаде, которую можно сравнить с красивым падающим каштаном, больно бьющим по голове.




Пока моя инстаграмная лента пестрит фотографиями первого снега, в Одессе  самый разгар осени с листопадом и переменчивой погодой. "Самое время для красного дерева"  подумала я и достала из коробки припасенную еще с лета помаду ArtDeco Art Couture Lipstick в оттенке 205.





Упакована помада достойно: картонная коробочка, внутри минималистичный черный футляр, похоже, что металлический. Стик выкручивается плавно, о стенки не трется, не шатается. В общем, упаковка порадовала внутреннего перфекциониста.






Моя ArtDeco Art Couture Lipstick 205 из линейки "cream", т.е. помад кремовой текстуры. Она легко скользит по губам, с первого слоя перекрывая родной пигмент.

Цвет на сайте производителя описан как "cream tosca red", т.е "тоскливый красный". У меня этот оттенок ассоциируется с красным деревом и я однозначно определяю этот цвет как осенний. Запах приятный кондитерский, привкуса на губах продукт не дает.

Свотч на руке, помада нанесена в один слой:


На посуде отпечатывается легко:



Давайте теперь посмотрим на помаду в деле. Скажу сразу: отношения с ней у меня не сложились. При первом использовании помады, я была разочарована, увидев, в какое месиво она превратилась в середине дня: расплывшийся контур, "оголенный" стык, полоска на слизистой. Вспомнив, что в тот день я использовала помаду с карандашом Bourjois, я решила дать ей второй шанс, вооружившись своим беспроигрышным и надежным арсеналом против текущих продуктов: плотным тональным, который я использую как корректор и восковым карандашом Faberlic.

Свотч сразу после нанесения:






Со всеми этими манипуляциями продукт выглядел весьма неплохо. Вот как выглядела помада на губах после часа прогулки по улице и перекуса после. Образовавшиеся проплешины я списала на прием пищи.


Подправить ее не составило труда, она прекрасно наслоилась:




И чтобы окончательно решить "казнить или помиловать" протестировала помаду в выходной день. Накрасила ею губы без всех ухищрений и пошла в магазин за обновками.



По прошествии двух часов в душном помещении и пятнадцатиминутной прогулки, дома я увидела это (фото со вспышкой, т.к. было уже темно):


И это я молчала и не ела. О том, чтобы носить ее на работу, где я говорю непрерывно до пяти часов к ряду, не может быть и речи.

И не было бы печали если бы просто уходило лето если бы помада мне так не подходила. Но факир был пьян и все фокусы не удались. Еще пару раз повздыхаю и выброшу в мусорное ведро.












Удаляется легко, даже сухой салфеткой. Кожу губ не сушит.

Цена: около 300 грн ($12) в офф-лайн магазинах Украины по максимальной скидке.

Оценка: 2 из 12 (1 из 5). Очень не люблю неопрятность во внешнем виде, а нестойкие яркие помады всегда выглядят неопрятно, поэтому достойны только мусорного ведра.
Полагаю, что помада может лучше вести себя на сухой коже, но без затеста не рекомендую.




Все фото – Svitlana Nalyvaiko.

Меня зовут Светлана, буду рада вашим оценкам и комментариям.

4 комментария :

  1. Жаль, конечно, что так себя повела помада. На фото она мне понравилась, особенно цвет и финиш.
    Как это я раньше не видела такой красивый и полезный блог? С удовольствием буду читать.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, всегда рада вам у себя в гостях!

      Удалить
  2. Я зараз по-новому поглянула на всі мої помади, разом взяті.
    Вас дуже цікаво читати і переглядати: і естетичне задоволення від гарний фотографій, і багато корисної і нової для мене інформації.

    Велкам на гостину http://fayna-sova.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дуже дякую вам за теплі коментарі! Дуже рада, що вам сподобалося!

      Удалить